Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 12.07.2019 17:27

В отчёте Kroll-2 указаны не менее шести компаний Плахотнюка, маски сброшены

У Усатого есть копия всего отчёта?

На прошлой неделе общественности была представлена копия нашумевшего отчёта Kroll-2, который был заказан ещё несколько лет назад под предлогом поиска украденного миллиарда. Однако появившийся документ имел явно урезанный вид, из него нельзя было понять, фигурируют ли в отчёте компании, которые имеют отношение к Владу Плахотнюку. Да и вообще, большая часть отчёта так и не была опубликована.

А вот бывший примар Бельц Ренато Усатый утверждает, что в его распоряжении есть как раз таки неопубликованные страницы отчёта - самые интересные, потому что там указываются самые важные фамилии. По словам Усатого, в отчёте Kroll - три части. Первую часть составили для Национального банка, а вот две другие части помечены грифом "совершенно секретно" - они для Генпрокуратуры и Антикоррупционной прокуратуры. Как утверждает Усатый, именно в этих документах и всплывает имя основных бенефициаров, в том числе и Плахотнюка.

- Здесь много интересных имен, которые вы не ожидали услышать. От Плахотнюка, Филата и Шора до Павличенко, - заявил Усатый.

Но публиковать все страницы отчёта он также не стал, ограничившись лишь некоторыми выдержками. Из них вполне понятно, что в мошенничестве приняли участие не менее шести компаний, связанных с Плахотнюком. Это Finpar Invest SRL, OTIV Prime Holding BV, Gemini SA (торговый дом) Prime Management SRL (ликвидированная в прошлом году), ICS Prime TV и Basconslux SRL, сообщает mold-street.md.

Усатый.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Krollотчёткража миллиардаВлад Плахотнюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое