Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 17.02.2016 12:52

В отношении сотрудников главного архитектурного и юридического управлений примэрии возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудников главного архитектурного и юридического управлений примэрии возбуждено уголовное дело

В 2013-ом году Национальный антикоррупционный центр возбудил в отношении некоторых сотрудников управления юридической помощи и главного управления архитектуры примэрии уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. Речь идет о том, что столичные чиновники не вообще обжаловали или запаздывали с обжалованием судебных решений, в которых Муниципальный совет обязывали выдавать в собственность физическим лицам или сдавать в аренду юридическим лицам земельные участки.

Кроме того представители НАЦ утверждают, что столичные чиновники незаконно выдавали выписки из кадастровой базы данных, которые предоставлялись судебным исполнителям, после чего последние выносили решения в пользу физических и юридических лиц, которые требовали от Муниципального совета выдать земельные участки или компенсировать их стоимость.

В этой связи НАЦ просит Мунсовет высказаться касательно ущерба, который был нанесен бюджету муниципия в результате действия столичных чиновников, а также создать группу из муниципальных советников, которая найдет законные пути для обжалования решений, вынесенных в пользу физических и юридических лиц, чтобы защитить интересы Муниципального совета.

Стоит отметить, что в результате судебных решений, проигранных примэрией по земельным вопросам, из бюджета муниципия по разным оценкам физическим и юридическим лицам было выплачено от 118 до 245 миллионов леев. 

Ответ из НЦБК by Михаил Ахремцев

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое