Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 20.06.2019 18:27

В парке Алунелул начались работы по реконструкции

К концу лета парк преобразится.

Работы в парке Алунелул, о которых мы сообщали ещё в начале февраля, наконец-то начались. Прошлой ночью туда въехали грузовые машины, водители которых хотели приступить к разгрузке стройматериалов. Правда, не разобравшиеся в ситуации местные жители, и без того изрядно нервничающие из-за недавних попыток построить на краю парка автозаправочную станцию, тут же высыпали на улицу и начали чинить всяческие препятствия работникам, сочтя, что это вернулись строители АЗС.

Впрочем, их тоже можно и нужно понять - незаконное, нелогичное, бестактное строительство уже давно стало бичом города, вместо того, чтобы застраиваться на окраинах города, застройщики предпочитают выковыривать себе участки среди уже существующих строений - им плевать на то, что думают обычные люди. За городом нужно проводить новые коммуникации, создавать их с нуля, тот же водопровод, канализацию, газопровод, в то время как в черте города всё это есть и можно просто подключиться к имеющимся инженерным системам - как легко догадаться, это намного дешевле.

Что касается парка, то в нём будут обустроены зоны отдыха, появятся адекватные велосипедные дорожки, а пешеходные будут заасфальтированы заново. В парке появится современный биотуалет вместо устаревшего советского образца, расположенного вблизи военкомата (в правом верхнем углу парка, если смотреть от Зориле), а также современное освещение и сцена для концертов, и даже поле для мини-футбола. Стоимость работ - 4,6 миллионов леев. Сегодня на открытии строительных работ побывали врио примара Руслан Кодряну и претор сектора Буюканы Вдаим Брынзанюк, сообщает телеканал Publika.

dom2.jpg

kover.jpg

photo.jpg

protest3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
паркАлунелулЗорилереконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое