Молдова Суббота, 24 Августа
Экономика, 12.06.2019 13:06

Из парламента таинственно исчезли документы расследования кражи миллиарда

Из парламентских комиссий исчезли все документы расследования дела о краже миллиарда из банковской системы страны.

Об этом заявил председатель новой комиссии расследования данного преступления Александру Слусарь. Комиссия была создана на днях после формирования парламентского большинства ПСРМ – ACUM и нового правительства под руководством премьера Майи Санду.

- Мы решили запросить в секретариате Парламента все документы от наших предшественников, которые работали в комиссии Рэдукан в феврале 2015 года и в комиссии Рейдман. Но я получил информацию, что если от комиссии Рэдукан еще сохранились хоть какие-то документы, то по комиссии расследования Рейдман осталось только постановление Парламента о ее создании. Это более, чем подозрительно, - заявил Александру Слусарь в первый же день, после заседания созданной комиссии под его руководством.

На следующей неделе депутаты намерены опросить и провести слушания с теми, кто владеет информацией по ситуации в банковской системе Молдовы в те годы.

- Я планирую составить список всех служащих, бывших и настоящих. После изучения всех предоставленных документов, мы обнародуем много интересной информации, - добавил Слусарь.

Депутат утверждает, что члены комиссии намерены обратиться напрямую в компанию «Kroll» с запросом о результатах расследования «Kroll2», так как не смогли получить необходимые документы ни в Национальном банке Молдовы, ни в Генеральной прокуратуре.

- Расследование «Kroll» было оплачено из денег налогоплательщиков. Мы должны знать «героев», чья деятельность привела к краху банковской системы нашего государства, - подытожил Александру Слусарь.

Напомним, что на днях была создана комиссия по расследованию крупнейшей банковской аферы в Молдове, в результате которой произошла «кража миллиарда».

До сегодняшнего дня виновные не были названы, несмотря на требования граждан Республики Молдова и настоятельные рекомендации международных организаций.

В состав комиссии вошли три депутата от Партии социалистов, три представителя блока ACUM и столько же представителей оппозиционной партии, передает TV8.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кража миллиардакомиссиярасследованиеПарламентНБМАлександру Слусарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое