Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 25.07.2019 16:29

В парламенте создана рабочая группа по регламентированию норм в строительстве

В состав специальной рабочей группы по регламентированию норм в строительстве войдут депутаты парламента, представители гражданского общества и примэрии.

В среду в парламенте Молдовы, по инициативе Партии социалистов и блока ACUM создана рабочая группа по регламентированию норм в строительстве. В ее состав войдут по трое представителей от фракций ПСРМ, ПДС и ППДП, представители гражданского общества и сотрудники примэрии Кишинева. Руководителем группы назначен депутат Владимир Боля.

Перед рабочей группой стоят следующие цели и задачи:

- внесение изменений в законодательство для ограничения строительной деятельности на внутридворовых территориях, зеленых насаждениях и так далее;

начало процесса разработки плана развития Кишинева, в том числе градостроительного плана;

поиск решений для наиболее проблематичных строек в Кишиневе; формирование списка строителей, которые нарушили и постоянно нарушают законодательство и так далее.

- Решения и предложения должны быть найдены в течение максимум месяца, начиная с сегодняшнего дня, - сообщил на своей странице в Facebook вице-председатель парламента Ион Чебан.

Ион Чебан также отметил, что из выданных в последние месяцы примэрией Кишинева разрешений на строительство, большинство касаются строек, к которым имеет прямой или косвенный интерес известный Юрие Дырда. Кроме того, в большинстве случаев эти авторизации являются такими же сомнительными, как и само строительство, которое предлагается осуществить.

– Ожидаем, что по этому вопросу выскажутся следственные и правовые органы, – заключил Ион Чебан.



Новости на Блoкнoт-Молдова
рабочая группастрительстворегламентирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое