Молдова Среда, 16 Октября
Политика, 21.11.2018 15:37

В Парламентской ассамблее НАТО договорились активнее противостоять «российской угрозе» в Молдове и Украине

Нашу страну продолжают втягивать в сомнительные дела.

На сайте Парламентской Ассамблеи НАТО появился документ, в котором говорится о необходимости предоставления перспективы вступления в альянс Грузии, Украине и Молдове. Каждая из этих стран имеет территориальные конфликты, что само по себе является фактором огромного риска в случае флирта с НАТО и прямо противоречит уставу организации, в котором говорится, что только страны без территориальных споров могут входить в альянс.

Но при этом в опубликованном документе достаточно цинично говорится о том, что «членство в НАТО должно базироваться только на выполнении критериев альянса», хотя, фактически, и Украину, и Молдову, и Грузию готовы принять в альянс хоть сейчас, несмотря на все несоответствия заявленным критериям (какие к чёрту критерии, когда можно насолить Российской Федерации)!?

- Дабы ограничить влияние российской «гибридной войны», надо решать проблему серых зон в Европе. Неопределённость в отношениях со странами Восточной Европы приводит к тому, что российская агрессия чувствует себя в них всё увереннее. Им, а также западнобалканским странам нужно предоставить чёткую перспективу членства в НАТО и ЕС, но лишь на основании выполнения критериев», - гласит документ, опубликованный на сайте ПА НАТО.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОРеспублика Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое