Молдова Вторник, 18 Июня
Политика, 18.12.2018 21:57

В ПДС сомневаются в искренности намерений либералов

Разногласия с либералами могут возникнуть при выдвижении кандидатов по одномандатным округам, считает Михай Попшой.

Заместитель председателя партии «Действие и солидарность» Михай Попшой признался, что сомневается в искренности намерений либералов. Видимо поэтому в ПДС встретили своих потенциальных партнеров весьма сдержано, несмотря на то, что те заявили о поддержке блока ACUM, созданного ПДС и ППДП. По мнению Попшоя, разногласия между ними и блоком могут возникнуть, когда либералы станут предлагать своих кандидатов в одномандатных округах, пишет publika.md.

- Посмотрим, насколько чисты и искренни намерения наших коллег из Либеральной партии. Пока у нас нет оснований упрекать их в нечестности, но это станет ясно, когда они предложат потенциальных кандидатов в избирательные округа, - отметил зампредседателя ПДС Михай Попшой.

Попшой также объяснил, почему Либеральную партию и ЛДПМ не приняли в блок, созданный Санду и Нэстасе.

- Мы открыто заявили: это результат наш и граждан. В какой-то мере это также результат сегодняшней политической реальности. ЛП и ЛДПМ до сих пор были у власти, и несут определенную долю ответственности за ситуацию в стране, - заявил Попшой.

В то же время некоторые политические аналитики утверждают, что либералы могут отказаться от решения поддержать на выборах блок ПДС и ППДП в случае возникновения разногласий при составлении списков кандидатов. Они отмечают, что разногласия между ними имели место с самого начала обсуждения вопроса о выдвижении общих кандидатов по одномандатным округам. 

Ранее почетный председатель ЛП Михай Гимпу дал жесткий ответ Майе Санду, когда она потребовала, чтобы он прошел проверку на неподкупность, назвав это обязательным условием участия в выборах с ПДС и ППДП.

- Мне проходить проверку на неподкупность у Майи? Мне, который с 88 года несет вам язык, алфавит, образование в Румынии, в Европе, где она работала, в том числе благодаря моей деятельности. Мы – партия, а не шайка, которую Майя Санду хочет пропустить через фильтр. Своих пусть проверяет! – заявил почетный председатель ЛП.

Ранее Либеральная партия объявила о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах в составе блока ACUM, который включает в себя целый ряд разношёрстных партий, объединяемых химерой идеи о «счастливом вступлении в ЕС». Впрочем, либералы выдвинули ряд условий своим новым электоральным попутчикам, дав понять, что они не готовы играть роль «молчаливой скрипки».

Новости на Блoкнoт-Молдова
блок ПДС-ППДПлибералыусловиянедоверие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое