Молдова Среда, 16 Октября
Политика, 24.06.2019 18:38

В период Филипа расходы на содержание правительства выросли в 28 раз!

Демократы не отказывали себе ни в чём.

Премьер-министр Майя Санду провела сегодня экскурсию по кабинетам здания правительства, показав журналистам, в каких условиях трудилось прежнее правительство. В нём, оказывается, заседали настоящие сибариты - расходы на здание правительства и повышение уровня комфорта работы Филипа и компании выросли с одного миллиона леев ежегодно до 28 миллионов в 2017-м году! И эта сумма, заметим, не включает в себя затраты на ремонт здания, на что в прошлом, 2018-м году, были потрачены отдельно 23 миллиона леев.

- Люксовые условия были далеко не у всех, а только у тех, кто работал на пятом этаже, у премьер-министра и его команды. В то же время в Молдове есть школы, в которых туалеты находятся во дворе, на улице. В общем, приоритеты были выставлены неправильно, - заявила Майя Санду.

Отказываться от того, что уже закуплено, Санду, впрочем, не собирается, но она пообещала, что впредь все траты будут осуществляться, что называется, "с умом". Пока же она распорядилась прекратить практику ежедневной закупки цветов для пятого этажа правительства - по какой-то причине Филип испытывал слабость по отношению к цветам, и на них ежедневно тратились большие деньги.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипминистр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое