Молдова Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 22.01.2017 18:36

В пивном баре на Ботанике за посетителями следили в туалете при помощи видеокамер

В пивном баре на Ботанике за посетителями следили в туалете при помощи видеокамер

По меньшей мере до 1 января текущего года в туалетах одного из заведений сектора Ботаника работали видеокамеры. Во время неожиданной проверки инспекторы установили, что владельцы пивного бара, расположенного на столичном бульваре Дачия, следили за своими подчиненными, а также посетителями, при помощи камер видеонаблюдения, которые были установлены по периметру помещения, в местах обслуживания клиентов, на кухне, а также в санитарных помещениях, пишет Ziarul de gardă. 

Национальный центр по защите персональных данных отреагировал на ситуацию и распорядился немедленно прекратить операции по обработке данных личного характера посредством камер видеонаблюдения фирмой "Melcafe", которая администрирует заведение. 

В то же время ведомство начало административный процесс в отношении фирмы, а также ее администратора за несоблюдение требований к защите данных личного характера, нарушение правил сбора и использования информации, а также за то, что компания не проинформировала и не получили разрешение со стороны контрольного органа на установление видеокамер в санитарных помещениях. 

За данные нарушения кодексом предусмотрен штраф до 500 условных единиц для юридических лиц, а также лишение права заниматься определенным видом деятельности на срок от 3 месяцев до одного года. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое