Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В политический шантаж пустился Гимпу, предложив простить демократам все грехи за поддержку унири

Политика, 13.03.2018 16:55
Депутаты-либералы зарегистрировали в парламенте проект декларации объединения Республики Молдова с Румынией.

Об этом сегодня, 13 марта, заявил председатель ЛПРМ Михай Гимпу. Либерал выдал, что объединение - это якобы воля народа, которую он не может не слышать. Понимая, что идею унири мало кто разделяет и среди населения, и в парламенте, он пустился в некрасивый политический шантаж. 
 
- При всей моей любви в кавычках к Владу Плахотнюку и Демократической партии, я прощу им все грехи, если они поддержат заявление об объединении, - заявил Гимпу. 

Михай Гимпу пригрозил, что если парламент отклонит рассмотрение и принятие декларации об объединении Молдовы и Румынии, политическое бюро Либеральной партии обязуется организовать сбор подписей граждан для достижения этой цели. Но если документ примут, то «через Прут перейдет только румынское законодательство».  

Также Гимпу заявил, что требует, чтобы парламент собрался на торжественное заседание 27 марта в 100-летие унири. Продвигаемую идею он назвал восстановлением исторической истины, вступление в Европейский Союз и интеграции в НАТО. 

Ранее с резкой критикой унионистов выступил главный коммунист Владимир Воронин. 

- Румыны будут всегда пытаться уничтожить молдавский народ. Мы с вами очень хорошо знаем, что когда Молдова была частью Румынии, между 1918 - 1940 годами, и особенно между 1941 - 1944 годами, творился геноцид. Это время уничтожения молдавского народа, время разрушений и социально-экономической деградации. Это время жесточайшей гражданской диктатуры, нескрываемого грабежа и притеснения крестьянства. Это время истребления нашей самобытности, языка и культуры, - заявил лидер ПКРМ.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
гимпууниримолдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое