Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В попытке обойти конкурентов госуниверситет грубо нарушил правила приема на обучение

Общество, 09.08.2017 10:22

Грубые нарушения были выявлены при приеме на обучение в Государственном университете Молдовы.

Совет ректоров Молдовы заявил о серьезных нарушениях в кампании приема молодых людей на обучение в Государственном университете Молдовы (ГУМ).

Еще до начала кампании претенденты получили по электронной почте поздравительные сообщения о приеме в университет. В то же время приказом Министерства просвещения РМ подача документов для участия в конкурсе должна была начаться одновременно во всех университетах 24 июля. Таким образом ГУМ решил обойти конкурентов.

Утром последнего дня подачи документов в первой сессии, 31 июля, всем претендентам на обучение ГУМ сообщил, что они уже  зачислены, поэтому в срочном порядке  потребовал до 17.00 подать в приемную комиссию документы об образовании в оригинале. В то же время, согласно приказу Министерства просвещения, документы должны быть поданы с  3 по 7 августа.

1 августа ГУМ опубликовал на своем сайте проект приказа о приеме на обучение с финансированием за счет бюджетных средств, в который были включены около 660 человек.  В итоге претенденты забрали документы из других вузов, заявив, что они зачислены в ГУМ на бесплатное обучение. Это противоречит действующему законодательству.

– Совет ректоров считает эти действия незаконными, не соответствующими принципам этики и морали, имеющими негативные последствия для всей системы образования в Республике Молдова.  Совет ректоров считает, что процесс поступления в университеты должен вернуться в условия  свободной конкуренции, а Министерство просвещения должно принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем, – сообщили члены Совета ректоров.

В заявлении также содержится обращение к государственным контролирующим органам с просьбой проверить законность действий ГУМ, а также установить происхождение финансовых средств, из которых покрываются расходы на бесплатное обучение слишком большого числа студентов.

Недавно стали известны самые дорогие и дешевые ВУЗы страны. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Госуниверситетприемстудентыдокументы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое