Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 24.07.2019 19:56

В порту Кубани из-за нарушений было задержано судно под флагом Молдовы

В порту Ейск после инспекции государственного портового контроля (PSC) задержано судно «LIZORI» под молдавским флагом (ИМО 7235070).

Причин для задержания судна оказалось более чем достаточно. Помимо ужасающего технического состояния, команда судна обратилась за помощью в Российский профессиональный союз моряков для получения долга по зарплате в размере 11 230 долларов и решения вопроса о репатриации. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в Новороссийске Ольга Ананьина.

В базе данных Equasis данное судно числится за компанией «DonbassTransitService LTD», хотя на борту размещен список сотрудников фирмы ТОВ «СК» «АРГО» (херсонская судоходная компания), ТОВ «ENIPE».

В ходе проверки выяснилось, что работодатель установил морякам чрезвычайно низкие зарплаты, но и эти крохи не выплачивал. После инспекции государственного портового контроля морякам были выданы зарплаты за два месяца, но этого оказалось мало, чтобы теплоход мог покинуть Ейск. «LIZORI» находится в ужасном техническом состоянии, поэтому в настоящее время решается вопрос о перегоне судна на ремонт в Херсон. Для оценки ситуации на борт прибыли сотрудники Украинского регистра судоходства. 

- Случай с «LIZORI» в очередной раз показывает: в российских портах соблюдаются нормы Сводной конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС), а флот горе-работодателей задерживается не только из-за проблем технического характера, но и нарушенных прав моряков на оплату труда. Члены экипажей любой национальности должны знать, что найти поддержку и защиту можно, но для этого, как минимум, нужно занимать активную позицию и обращаться за помощью, а не молча терпеть произвол безответственных судовладельцев, - говорится в сообщении Российского профессионального союза моряков.


Новости на Блoкнoт-Молдова
корабльфлагморякипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое