Молдова Четверг, 12 Декабря
Политика, 15.11.2019 13:45

В последние часы перед отставкой, правительство Санду трудоустраивало своих людей на ключевые посты

Депутат ПСРМ Владимир Односталко предоставил интересные факты о методах работы бывшего правительство Санду.

Помимо удивительной трудоспособности, когда за несколько часов до принудительной отставки правительство Майи Санду приняло 20 законодательных постановлений всегоза 45 минут, некоторые экс-министры трудоустраивали своих людей на ключевые посты.

К примеру, бывшая глава Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко успела назначить своего госсекретаря на должность вице-директора Республиканской инфекционной больницы им. Тома Чорбэ.

- В последние часы нахождения в должности и.о. Министра Здравоохранения и Социальной защиты госпожа Немеренко «устраивала» свои кадры - бывших госсекретарей на должности вице-директоров республиканских больниц. Используя должность, решала личные интересы? Чем отличился новоиспечённый вице директор, чтобы его назначили на такую должность? – написал депутат ПСРМ Владимир Односталко на своей странице в соцсетях.

К публикации он прикрепил копию приказа о назначении г-на Александру Волок на новую должность за подписью Аллы Немеренко.

Приказ за номером 190 (либо 199) датирован 14 ноября 2019 года, то есть - приказ издан вчера в последние часы работы.

На этот момент г-жа Алла Немеренко уже знала, что большинством голосов депутатов правительство Майи Санду отправлено в принудительную оставку после выдвинутого вотума недоверия.

Вполне возможно, что на момент издания такого приказа, г-жа Немеренко даже знала имя нового кандидата на должность главы Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Автор: Михаил Генчу

Приказ Аллы Немеренко о назначении своих людей.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
доказательствофаворитизмАлла НемеренкоотставкаВладимир Односталко
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое