Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 19.09.2019 20:05

В последний день о желании бороться за кресло примара столицы заявили еще 12 претендентов

Двенадцать претендентов на кресло примара Кишинева подали документы в Избирательный совет Избирательного округа Кишинев в последний день.

Сегодня, 19 сентября, завершился срок подачи документов на участие во всеобщих местных выборах, назначенных в республике на 20 октября текущего года. В Кишиневе этот день оказался особенно напряженным – 12 претендентов подали документы в Избирательный совет Избирательного округа Кишинев для регистрации в избирательной кампании на должность генпримара муниципия Кишинева. У совета есть семь дней, чтобы принять решение о регистрации кандидатов.

Среди тех, кто подал документы в последний день, лидер ППДП, министр внутренних дел Андрей Нэстасе, выигравший выборы в прошлом году, но так и не получивший мандата. Кандидатом от Народной румынской партии стал Влад Цуркану – он идет на выборы, чтобы «не допустить захвата города социалистами».

Единственным независимым кандидатом стал бывший и.о. примара Руслан Кодряну, который собрал более 10 тыс. подписей в свою поддержку. От Либерально-демократической партии за пост примара столицы намерен бороться Александру Фетеску. Он утверждает, что накопленные годами личные качества позволят с помощью фактов показать, что он достоин этой должности, сообщает ipn.md.

В Кишиневе 21 претендент подал документы для регистрации в избирательной кампании на должность примара.



Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыпримэриядолжностьрегистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое