Молдова Четверг, 05 Декабря
Общество, 03.12.2019 14:44

В преддверии зимы у многодетной семьи в Хынчештах сгорел дом

Многодетная семья из села Логанешты в Хынчештском районе осталась без крыши над головой.

До весны погорельцев приютил односельчанин, но через несколько месяцев им придется искать новый дом.

Пожар случился из-за неисправной плиты, когда дома был только отец семейства с тремя детьми, а его супруга лежала в больнице с младшим сыном.

- Я ремонтировал рабочую обувь в сарае, когда вдруг почувствовал запах гари. Когда я вышел на улицу, то увидел, что кровать ребенка горит. Крикнул всем покинуть дом. Они вышли, и мы побежали к дороге, так как в доме был газовый балон. Мы побоялись, что он может взорваться, - сказал глава семьи Василий Макарь.

Сгоревший дом достался семье недавно от родственников, до этого момента они снимали жилье. Василий не работает, хоть и является единственным кормильцем семьи. Приходится перебиваться случайными заработками.

- Я очень испугалась и подумала о детях, о том, выжили они или нет. Нам теперь некуда идти, сложно с четырьмя детьми. Я в отчаянии, не могу спать по ночам, плачет его супруга Алла.

Четверо детей также остались без вещей и обуви, помимо сгоревших школьных принадлежностей и игрушек.
- Папа закричал всем выйти на улицу и я начала плакать. Сгорела моя кукла, которую я очень любила, - рассказала одна из девочек.

Представители соцслужб тоже в растерянности, так как особо ничем помочь не могут.

- Какое-то время они поживут в доме, который им предоставил один из жителей села. Мы еще не знаем, строить ли им дом или искать продающееся жилье. У мэрии нет больших финансовых возможностей. Но мы надеемся, что кто-нибудь, узнав об их ситуации, поможет им, - сказала социальный работник Виорика Кирничная.

Желающие помочь семье, в том числе одеждой, деньгами и игрушками, могут это сделать, позвонив по телефону 069 90 05 23, передает Publika.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожардоммногодетная семьяпомощьХынчешты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое