Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 14.12.2018 08:28

В Приднестровье преступникам из колоний-поселений зачтут день СИЗО за два

В Приднестровье внесли изменения в местный Уголовный кодекс, предусматривающие новую конвертацию дней, проведенных в следственном изоляторе в итоговый срок лишения свободы.

Теперь чем более «мягкий» приговор получит человек, тем большее число дней, проведенных в СИЗО будет зачтено. При осуждении преступника на пребывание в тюрьме, исправительной колонии строгого или особого режима, сроки отбывания в СИЗО перед вынесением приговора по-прежнему будут засчитываться в пропорции 1:1.

Но день, проведенный в СИЗО, теперь будет засчитываться за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима. А при отбывании наказания в колонии-поселении пропорция вырастет до двух дней.

- Законодательная инициатива разработана с учётом международных норм. Так, Комитет Министров Совета Европы принял Рекомендацию, в соответствии с которой в случае назначения судом наказания, не связанного с содержанием осуждённого в камере, целесообразно засчитывать время, проведённое в местах содержания под стражей, в срок отбывания наказания с коэффициентом большим единицы. Аналогичные изменения в Российской Федерации были приняты и действуют с июля 2018 года, - сообщили в МВД Приднестровья.

Послабления не коснулись всех преступников, осуждённых по некоторым статьям вне зависимости от места отбывания наказания. К ним относится совершение преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, преступлений, связанных с террористической деятельностью, оборотом наркотиков, с посягательством на конституционный строй и безопасность государства, а также при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаПриднестровьеУКСИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое