Молдова Понедельник, 19 Августа
Политика, 23.07.2019 20:09

В Приднестровье существенно уменьшили депутатский корпус

Верховный Совет Приднестровья принял в окончательном чтении полный пакет законопроекта о сокращении числа депутатов.

Отныне численность народных избранников будет сокращена на 10 человек – с нынешних 43 до 33. Такое решение парламент Приднестровья принял в последний день работы весенне-летней сессии, 17 июля. Инициатива сокращения числа народных избранников принадлежит депутатам под предлогом сокращения расходов на выборы. Однако, по мнению экспертов, это еще один шаг к укреплению в регионе нынешней власти, полностью подконтрольной холдингу «Шериф».

Таким образом, согласно внесенным в Конституцию ПМР изменениям, в следующем созыве состав Верховного совета ПМР сократится до 33 человек. Инициатива также предусматривает оптимизацию районных советов народных депутатов.

Всего, в Приднестровье депутатов всех уровней – 1 155 человек. Количественный состав депутатского корпуса, который будет избран 29 ноября 2020 года, теперь уменьшится примерно на 260 человек. При этом границы округов депутатов ВС расширятся примерно на 20%, а число избирателей на одного депутата возрастет в среднем до 1 тыс. Экономия бюджета составит до 2 млн. рублей ПМР ($124 тыс.).

Как сообщила вице-спикер приднестровского парламента, председатель профильного комитета Галина Антюфеева, «закон вступает в силу через месяц после его принятия, и применяется к составу депутатов ВС седьмого и последующих созывов».

Единый день голосования по выборам депутатов ВС, городских и районных советов пройдёт в Приднестровье 29 ноября 2020 года.

Теперь осталось сократить количество олигархов с одного до нуля и в добрый путь. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПМРдепутатысокращениеШериф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое