Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 26.06.2019 14:49

В Приднестровье запретят курение электронных сигарет и кальянов в общественных местах

В Приднестровье запретят курение электронных сигарет и кальянов в общественных местах.

Автор таких изменений в законе Григорий Дьяченко указал на то, что в последнее время в регионе открылось множество вейп-баров и кальянных. И, что тоже беспокоит – почти во всех увеселительных заведениях можно употреблять имитирующие курение устройства.

- В этой связи в республике растет количество вейп-баров и кальянных, а также специализированных магазинов, торгующих различными устройствами, имитирующими курение табака. Особенно настораживает тот факт, что частыми покупателями в этих магазинах становятся несовершеннолетние, - говорится в пояснительной записке.

Таким образом, ближайшее время вступит в силу запрет на курение электронных сигарет и кальянов в общественных местах, включая увеселительные заведения, парки, детские площадки и так далее. Также будет запрещена продажа имитирующих курение устройств  и аксессуаров несовершеннолетним.

- Принятие данного законопроекта урегулирует на государственном уровне ограничения на использование устройств, имитирующих курение табака, и потребление испарительных смесей, что, безусловно, окажет положительное влияние на здоровье наших граждан, предотвратит и уменьшит распространение данной вредной привычки среди несовершеннолетних, - уверен Григорий Дьяченко.

Законопроект был принят в первом чтении, передает novostipmr.com.

Новости на Блoкнoт-Молдова
курениевейпэлектронная сигаретакальян. запретПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое