Молдова Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 15.06.2017 11:11

В психиатрическую больницу 16-летнего сироту незаконно отправил примар молдавского села

Примар решил причислить ребенка к сумасшедшим после того, как для ребенка не осталось места в центре временного размещения. 

16-летний подросток из Ниспоренского района, который остался сиротой, безосновательно провел 4 месяца в психиатрической больнице. Виновен в произошедшем примар села Чутешть. Исполняя обязанности опекуна подростка, он принял решение о его помещении в психиатрическую больницу Кишинева для проведения лечения на три недели. По истечении этого срока, однако, примар не предпринял необходимых действий для его выписки. 

- В результате подросток необоснованно находился на психиатрическом лечении в вышеуказанном заведении еще 144 дня. Психоэмоциальному состоянию подростка был нанесен вред, это спровоцировало у него психические и физические страдания, - сообщили судьи. 

По их информации, после смерти родителей подростка разместили во временном центре в Резине. Однако из-за того, что мальчик остался единственным ребенком в данном учреждении, примар села не нашел ничего лучшего, чем отправить его в психиатрическую больницу. 

За содеянное Апелляционная палата приговорила примара к 2-ум с половиной годам тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет. После произошедшего опекунство над ребенком взял его родственник. Оба в настоящий момент находятся за границей, где работает опекун. 

Ранее пропавшую в Кишиневе девочку-подростка разыскивала ее бабушка. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваподростокпсихиатрическая больница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое