Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 07.11.2018 12:55

В Резине началась экологическая катастрофа от дыма с горящей свалки

Почти десять тысяч жителей Резины задыхаются от дыма с горящей мусорной свалки.

Пожар на полигоне бытовых отходов начался несколько дней назад. С тех пор на город периодически опускается дымовая завеса, а местные жители страдают приступами аллергии и астмы.

Пелена дыма оказалась столь сильной, что днем автомобилям приходится ездить по городу с включенными фарами дальнего света. Самочувствие людей ухудшается, ведь на свалке горит и ядовитый пластик.

- Горит пластик. Это экологическая катастрофа. Руководство смотрит на Кишинев и не регулирует. Закрыли все окна. Так решается вопрос с бродячими собаками, которые умирают от отравления газом, - написал в социальных сетях местный житель.

Местные власти сообщили tv8.md, что они борются с пожаром как могут. По словам примара Резины Симиона Татарова, свалку подожгли. Он уточнил, что полигон бытовых отходов не находится в ведении примэрии, а обслуживается частной компанией, которой город платит за вывоз отходов.

А в Кишиневе тем временем идет строительство станции очистки стоков на месте временной мусорной свалки. Согласно проекту, на месте свалки будут построены два бассейна, в одном из которых будут накапливаться сточные воды, а в другом - очищенная вода, которая будет сбрасываться в систему канализации.
3.jpg2.jpg
1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Резинасвалкапожардым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое