Молдова Суббота, 23 Февраля
Общество, 07.06.2018 10:51

В результате обысков по резонансному делу ASEM обнаружили более 2 миллионов леев

Более 2 миллионов леев в различной валюте обнаружили сотрудники НЦБК и прокуроры по борьбе с коррупцией в ходе обысков, проведенных в Академии экономических наук Молдовы. 

Происхождение денег установят в рамках уголовного преследования. Сегодня прокуроры решат, будут ли выписаны ордера на арест задержанных. По выявленным фактам прокуроры возбудили несколько уголовных дел по подозрению в пассивной и активной коррупции, а также извлечении выгоды из влияния. 

В ходе следственных действий было установлено, что за экзамены подозреваемые получали от студентов до 1 000 леев, за производственную практику – до 1500 леев, а за организацию сдачи дипломной или курсовой работы – от 400 и 550 евро. 

В результате масштабных обысков в стенах Академии экономических наук и по местам жительства подозреваемых сотрудники НЦБК задержали группировку вымогателей. В ее состав входили 6 преподавателей ASEM и 3 посредника. 

Ранее сотрудники НЦКБ также обнародовали видео, на котором подозреваемый по делу о взятках в Академии экономических наук Молдовы пытается избавиться от улик.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ASEMобыскикоррупцияНЦБК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое