Молдова Четверг, 25 Апреля
Политика, 24.02.2019 11:15

В РМ открылись все избирательные участки, а первыми проголосовавшими стали молдаване из Японии

Парламентские выборы в самом разгаре.

Ровно в семь часов утра по местному времени в Токио, на территории посольства РМ в Японии, открылся местный избирательный участок. Именно там проголосовали наши соотечественники в далёкой азиатской стране, и эти голоса стали первыми в сегодняшних парламентских выборах – по сути, люди в Японии проголосовали, когда в РМ ещё был поздний вечер вчерашнего дня.

Что касается местных избирательных участков, то на территории РМ они были открыты также в семь часов утра, и, как сообщает портал point.md, этот процесс прошёл без эксцессов и задержек. За ходом голосования будут следить более трёх тысяч наблюдателей, а продлится оно до девяти часов вечера.

Помимо выбора политической партии, которой они доверяют своё будущее, гражданам также предстоит ответить на вопрос консультативного референдума по поводу количества депутатов в парламенте – предлагается сократить их количество со 101 до 61 и отзывать их мандат в случае неисполнения своих обязанностей.

В результате каждый из голосующих получает сегодня в свои руки четыре бюллетеня – два для выбора партии и кандидата по одномандатному округу, и ещё два с вопросами в рамках референдума.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентские выборыЯпонияпосольствоголосованиереферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое