Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 07.02.2019 13:55

В России соотечественников-переселенцев позвали жить в Тверскую область и Ингушетию

В России утвердили две региональные программы по переселению соотечественников, под действие которых попадают и граждане Молдовы.

Речь идет о Тверской области в Центральной России и Республике Ингушетия на Северном Кавказе. Обе программы подписал и одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Тверская область граничит с Московской областью. В регионе уже много лет подряд сокращается население из-за низкой рождаемости и массовой эмиграции в Москву. Но близость к Москве привела к появление целого ряда новых промышленных предприятий, на который уже не хватает рабочих рук. Тверь связывает с Москвой скоростной поезд «Сапсан». Для работы в промышленности, строительстве, медицине и образовании привлечь чиновники намереваются привлечь около 7 тысяч квалифицированных специалистов из-за рубежа.

В мусульманской Ингушетии, пограничной с Чечней, напротив, население растет быстрыми темпами. В республике огромное количество безработной молодежи, а полиция и ФСБ время от времени устраивает большие облавы на боевиков-исламистов. Но грамотных специалистов там не хватает. Для решения этой проблемы в России создали программу «Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики». В рамках ее выделены квоты для привлечения в регионе квалифицированных специалистов и ученых, занимающихся научными и технологическими проблемами, сообщает ТАСС.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РоссияэмиграцияМолдоваТверьИнгушетия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое