Молдова Четверг, 23 Мая
Происшествия, 23.04.2019 14:17

В Салехарде вынесли приговор молдаванину, который несколько лет скрывался от суда

Молдаванин, виновный в смерти жителя Салехарда, проведет ближайшие семь лет в российской колонии. 

Преступление мужчина совершил вместе с тремя знакомыми во время распития алкоголя в июле 2014 года. Одному из его приятелей позвонила мать, которая находилась в гостях у своей знакомой. Женщина сообщила, что сожитель хозяйки квартиры просит её уйти.

Подогретые алкоголем приятели приехали по указанному женщиной адресу, чтобы разобраться с обидчиком. Вчетвером они избили его. Потерпевшего госпитализировали, через несколько дней он умер в больнице, не приходя в сознание.

Троих участников побоища приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молдаванин успел сбежать и в течение пяти лет находился в розыске. Его задержали только в феврале этого года при пересечении российско-украинской границы на территории Белгородской области. Мужчину этапировали в Салехард, судебное разбирательство возобновилось.

Теперь 25-летнему молдаванину придется отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда осужденному придется выплатить 700 тысяч рублей матери погибшего в качестве возмещения морального вреда.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоСалехардпобегрозыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое