Молдова Понедельник, 21 Октября
Общество, 10.03.2019 17:20

В самом центре Кишинёва двор частного дома превратился в настоящий мусорный полигон

Вывозом отходом оттуда не занимаются уже несколько лет.

Думается, что наши читатели наслышаны об историях о сверхбережливых стариках, которые собирают у себя дома всё подряд, полагая, что им это когда-то понадобится (парадоксально, но чем меньше человеку остаётся жить, тем больше становится его уверенность в том, что всякое старьё может ещё понадобиться).

Очередной "рецидив" такой нездоровой ситуации случился в Кишинёве, в одном из частных домов по улице Негруцци. Проживающие во дворе супруги превратили его в самую натуральную свалку - особенно усердствовала в этом жена, которая скончалась два года тому назад. Впрочем, после её смерти супруг не стал вывозить мусор, который так и остался во дворе.

А уже в наши дни свою лепту активно вносят и соседи, подкидывающие свой мусор - так дешевле, чем заключать контракты на вывоз отходов.

- Я тут охранник, знаю владельца, он в селе сейчас. Я был в претуре, они обещали помочь с решением проблемы, ведь в мусоре нынче завелись и крысы. С понедельника будем решать проблему - пообещал обнаруженный в скандальном дворе журналистами ProTV человек.

У проблемы есть и другой аспект - несколько лет назад тут был блок с мусорными контейнерами, но сами местные жители попросили убрать его, так как он притягивал всяких асоциальных и падших личностей. Теперь местные, увидев, чем всё обернулось, уже хотят вернуть обратно мусорные баки:

- Убираем, но надоело уже. Постоянно грязно. Нет баков, мы выносим всё в пакетах. Кто-то выкидывает через забор, не хочет платить, - посетовали люди, добавившие, что примэрия ничем не помогает.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорпроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое