Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.12.2019 21:53

В селе Кукоарэ Кагульского района зреет ропот местных жителей, недовольных строительством опасного предприятия в селе

Люди опасаются за свое здоровье.

В селе Кукоарэ сложилась конфликтная ситуация - местные жители очень обеспокоены из-за сноса бывшей винной фабрики, вместо которой, как они считают, будет построено предприятие по расфасовке опасных удобрений. Химическое предприятие в молдавской глубинке вызывает серьезные вопросы в плане экологии, но - история обычная - когда у нас говорят об "европейских инвестициях", обычно не упоминают о том, что в самом ЕС за такие "инвестиции" в собственную экологию людей могут посадить в тюрьму.

Вот и находится простой выход - перенос подобных предприятий в страны "третьего мира", к которым, увы, относят и Молдову. Сельские жители требуют привлечения экспертов ANSA для того, чтобы была проведена комплексная оценка грозящей опасности, однако на словах те уверяют, что подобный склад не представляет, якобы, опасности.

Журналисты телеканала ProTV обратились за комментарием к министру сельского хозяйства Иону Пержу, который ответил на запрос и пояснил, что не получал никаких уведомлений на эту тему от районных властей Кагула, и, следовательно, не в курсе ситуации, но обязательно вникнет в нее.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кукоарэсклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое