Молдова Среда, 16 Октября
Экономика, 18.09.2019 10:29

В сезон сбора урожая молдавские помидоры стали дороже бананов

В сезон сбора урожая молдавские фрукты и овощи подорожали до цен начала лета.

Покупатели отмечают, что арбузы стоят по 6 леев за один килограмм, цена выросла на два лея всего за одну неделю.

Местные фермеры увеличили цены за дыни до 16 леев за килограмм, а хорошие персики можно купить по 22 лея за килограмм, если не выше.

Отмечается непомерно высокая цена на картофель – 12 леев, а помидоры стоят от 8 до 15 леев.

Продавцы оправдывают себя тем, что прошедшая засуха сильно повлияла на количество овощей и фруктов – мол, на поле все высохло, такова ситуация. А помидоры дорогие, потому что их побил град, только тепличные выглядят красивыми, но вся тепличная продукция продается по очень высокой цене.

Огурцы тоже продаются по цене, превосходящей прошлогоднюю – от 15 леев за килограмм и выше. Причиной стало то же самое градобитие, и еще и болезни, которые сильно сократили урожай как в Молдове, так и на Украине.

Судя по всему, хозяйкам Молдовы придется затянуть пояс в этом году – при таких ценах традиционная консервация становится непомерно дорогой. В зимнее время соления вырастут до заоблачных цен.

Эксперты говорят, что лето 2019 года стало благоприятным только для фруктов и винограда. На остальные сельскохозяйственные культуры град и засуха повлияли самым негативным образом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рынокценаовощифруктыростКишиневурожайМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое