Молдова Четверг, 18 Июля
Общество, 12.05.2018 14:31

В шоу «Поле чудес» на Первом канале гагаузка «захотела всё и сразу»

Жительница Вулканешт Лидия Руденко приняла участие в телешоу «Поле чудес».

В выпуске, который вышел в эфир 11 мая, Лидия оказалась третьей в своей тройке. У нее не выпала возможность сказать слово, поскольку его угадал второй участник. Однако Руденко запомнилась своим ярким выступлением.

- Я представляю Гагаузию, - рассказала она Леониду Якубовичу. - Поэтому, как настоящая гагаузка, я хочу всё и сразу. То есть - подарки в студию, песню, которую мы поем вместе с невестой моей младшего сына, приветы. И бокалы в студию!

Руденко подарила Якубовичу молдавское вино и книгу о своем родном городе Вулканешты. А затем передала приветы на гагаузском языке.

- В первую очередь привет моей мамулечке, моим братьям и их семьям. Привет отделу культуры города Вулканешты. Борису и Оксане Калчу, Вере Михайловне, Лёне Урум, - сказала Лидия.

Затем Лидия Руденко и ее невестка исполнили песню о гагаузской свадьбе, где полны бокалы и накрыты столы. После этого она вернулась за игровой стол, где выпила молдавского вина с приехавшими из Краснодарского края и Архангельской области участниками телешоу. Леонид Якубович подчеркнул, что на «Поле чудес» никогда не было границ, и сказал тост за мир.

Выступление Лидии Руденко можно посмотреть с 14:19.

поле2.jpg

поле3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
поле чудесвидеоруденкоякубович
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое