Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 08.10.2018 08:14

В соцсетях продолжаются споры после Дня вина

Горы мусора остались после Дня вина в Кишиневе.

Завершившийся праздник вина вновь разделил кишиневцев на два лагеря. Среди находившихся в эйфории многих празднующих нашлись и те, кому мероприятие пришлось не по душе. В социальных сетях споры сводятся к тому, уместно ли властям выделять Площадь Великого Национального Собрания для подобных событий – это приводит к неразберихе в движении общественного транспорта. Также неприятным итогом гуляний часто являются горы мусора. Вот и на этот раз в одной из групп социальной сети Facebook появилась фотография, на которой запечатлена площадь после народных гуляний.

- Поздравляю Кишинев! Выставку книг мы организуем на «Молдэкспо», а «Фестиваль пьянства» - в историческом центре столицы. Мы заслуживаем то, что продвигаем, - написал пользователь Facebook Максим Мелинтий, разместивший фотоснимок.

Не все, впрочем, согласились с обоснованностью критики, посчитав такие последствия нормальными.

- Зачем вы это размещаете? Отправьтесь за пределы Молдовы и посмотрите, как отмечают праздники в других больших развитых странах, где организуют подобные фестивали. Всегда после таких событий остается много мусора, но на следующий же день все убирается и становится чисто. Я лично видела, как мешки с мусором постоянно увозили с площади. К сожалению, урн было недостаточно и их не хватило, - отметила другая пользователь.

Другие комментаторы не стеснялись в выражениях, нелестными эпитетами охарактеризовав отдыхающих.

Новости на Блoкнoт-Молдова
День винапраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое