Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 28.05.2018 16:59

В список ремонта попали дороги, ведущие к участкам председателя Страшенского района

Некоторые участки дорог в Страшенском районе, подлежащие ремонту в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы», были включены в список без консультации с людьми.

В Страшенском районе в список ремонта включили пять участков национальных дорог, три участка местных дорог и 31 участок коммунальных дорог. Общая стоимость 33 миллиона леев. Правительство обещало, что при выборе улиц, будут консультироваться с жителями. Но этого не произошло.

- Были отобраны наиболее поврежденные и наиболее важные сегменты дорожной инфраструктуры  района, - заявил председатель района Михаил Попа.

Однако примар Страшен Валентина Касьян с ним не согласна. По счастливому для председателя района совпадению ремонт дороги ведет прямо к двум расположенным рядом земельным участкам, принадлежащим семье Попы. 

Один из участков зарегистрирован на предприятие «Viorica Chiriac», учрежденное супругой чиновника Виорикой Попа. Второй участок фигурирует в кадастре как собственность компании «Danicon-Trans», основанной самим Михаилом Попой в 2011 году. Попа складирует там строительные материалы, используемые в бизнесе, а также держит технику и рабочее оборудование. Последний отрицает, что имеет какое-либо отношение к выбору мест для ремонта.

- Если дорогу, проходящую перед домом премьер-министра, ремонтируют, это значит, что ее ремонтируют лично для премьер-министра? У нас много дорог в районе, но у меня нет собственности на каждом из участков дорог, которые будут отремонтированы. Если дорога проходит рядом с одним из моих участков, это не значит, что я делаю себе дорогу, - заявил чиновник.

Везение происходит уже не первый раз. В прошлом году на государственные деньги были отремонтированы участки улицы, на которой расположены роскошный дом и агропродовольственный рынок того же председателя района.

- Получается, если я еще буду на посту председателя, мне придется переехать из Страшен или сменить адрес. Это общественная дорога. Вот если бы я на государственные деньги построил бы себе что-нибудь во дворе, тогда вы могли бы задать мне этот вопрос. У меня в Страшенах много собственности. Любая дорога может привести к моей собственности, - приводит слова Попы mold-street.com.

По данным Агентства государственных закупок, работы по ремонту местных дорог и улиц в Страшенском районе в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы» будут выполняться SA «Drumuri Străşeni», отобранной в ходе тендера в середине августа 2017. 98,67% компании принадлежит государству, но управляет ею Владимир Кроитор, на свадьбе которого Михаил Попа был посаженным отцом.

e299a00e3b09d819f1a7758b932387ad.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиремонтстрашенский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое