Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 14.03.2019 11:10

Греческих журналистов задержали в столичном аэропорту

В Кишиневском аэропорту задержали двух прилетевших греческих журналистов под предлогом отсутствия аккредитации для осуществления журналистской деятельности.

Пограничная служба Молдовы запретила им въезд на территорию РМ, для разрешения ситуации потребовалось вмешательство посла Греции в Молдове.

- Мы объяснили, что являемся журналистами и прилетели в профессиональных целях. Нам была сказано, что нам не разрешается въезд в Республику Молдова, и что нам необходима аккредитация для осуществления журналистской деятельности. Затем, нас препроводили в какой-то кабинет, где мы были задержаны 30-40 минут, - рассказали греческие журналисты.

По словам иностранцев, один из них приехал по приглашению Клуба журналистов-расследователей, которые 14 марта проведут встречу на тему «Дело крупнейшей сети насильников детей: Юстиция Республики Молдова против Юстиции Греции».

- Полицейские не извинились. Сказали, что на этот раз нам повезло, но на будущее нам будет необходима аккредитация, - добавили журналисты.

От МИДа Молдовы пока не последовало никакой реакции на инцидент, произошедший вечером 13 марта в Кишиневском аэропорте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
журналистзапретГрецияМолдоваМИД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое