Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 25.04.2019 11:15

Сделан еще один шаг вопросе избавления от вони в Кишиневе

Еще один необходимый проект был внедрен в Кишиневе - на улице Узинелор была запущена станция по переработке высокотоксичных отходов в техническую воду.

Проект был осуществлен усилиями фракции Партии социалистов в Муниципальном совете, а также жилищно-коммунальной комиссии примэрии на очистных сооружениях.

Об этом сообщил муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов.

По его словам официальное открытие объекта планировалось на 25 апреля, но примэрия приняла решение перенести мероприятие на 24 апреля, не оповестив об этом муниципальных советников.

- Основная работа была выполнена комиссией ЖКХ и ее председателем Александром Комаровым. Именно фракция ПСРМ после обсуждений с руководством муниципального предприятия «Аutosalubritate»и экспертами предложила строительство станции по очистке сточных вод. Мощность данной станции - 55 кубов инфильтрата в сутки, который будет свозиться с мусоросвалки в «Пурчел», - заявил Одинцов. 

Он также отметил, что планируется строительство в три раза более мощной фильтрационной станции, куда будет свозиться фильтрат с мусоросвалки в Цынцэрень.

Советники от фракции ПСРМ в Мунсовете Александр Комаров и Виталий Мукан сообщили в социальных сетях, что есть еще проекты в этой области, которые следует разработать.

- Усилиями экс руководства примэрии при попустительстве соответствующих структур в городской черте была создана экологическая бомба. Сотни тысяч тонн отходов и левигата были сброшены на свалке Бубуечь. Благодаря усилиям комиссии ЖКХ и фракции ПСРМ был внедрён и сегодня запущен проект по переработке высокотоксичного левигата в техническую воду. В этом году необходимо разработать проект по обследованию и реабилитации свалки. Сделан первый шаг устранения ошибок предыдущей власти. Город становится лучше, - отметили муниципальные советники. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневЧеканыПСРМсоциалистыстанция очистки водысточные воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое