Молдова Среда, 16 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 20.06.2019 18:05

В столичной больнице умер месячный ребенок: родители обвинили врачей в халатности

Малыш в возрасте одного месяца скончался прошлой ночью в кишинёвской больнице № 1.

По словам мамы умершего младенца, ребенок родился абсолютно здоровым. Два дня назад на прогулке она заметила, что у ребенка поднялась температура. Женщина вызвала неотложку. Медики из «скорой» дали мальчику жаропонижающее и увезли в больницу №1.

Далее началось нечто невразумительное. Вместо того, чтобы осмотреть ребенка, около 40 минут драгоценного времени было потеряно на заполнение разной документации.

- Они задавали такие вопросы: какое образование у мамы, где работает отец. Не понятно, какое это имело значение тогда. Ни один врач, никто не подошел к ребенку. Это заняло около 40 минут. Нам сказали, что таковы правила, — рассказала мама мальчика Регина Скрипец.

В 10 часов вечера ребенок наконец-то был госпитализирован в отделение для новорожденных. Без каких-либо медицинских анализов врачи решили, что у него фарингит. Маме было сказано принести его утром на анализы. А всего через несколько часов у малыша повысилась температура, на коже появились высыпания. Ребенок тяжело дышал и сильно плакал.

- Пришел врач. Он стоял и смотрел на него около десяти минут. Достал телефон и начал фотографировать, потом отправил фотографии по Вайберу другому врачу. Они не дали ребенку никакого лекарства, - продолжила свой рассказ мать умершего мальчика.

К 5 утра состояние ребенка ухудшилось, его перевели в реанимационное отделение, где медперсонал пытался вернуть младенца к жизни. Позже выяснилось, что у малыша была менингококковая инфекция, которую врачи не смогли распознать.

Мама считает, что ребенка могли бы спасти, если бы не было напрасно потрачено столько времени и врачи вовремя выявили у него в организме инфекцию.  Однако врачи не видели причины спешить.

- Ребенок был в довольно стабильном состоянии. У него наблюдались минимальные признаки вирусной болезни. Состояние ребенка не требовало забора каких-либо экстренных анализов, — утверждает и.о. главы службы неонаталогии и педиатрии Дорина Ротару.

Па этому случаю Министерство здравоохранения начало собственное расследование. Что любопытно, врач сообщила, что анализы у мальчика не брали, однако, по словам министра здравоохранения Аллы Немеренко, ей передали документы ребенка, в которых имеются результаты анализов, «которые брались каждые полчаса», сообщает tv8.md.

- Тут разные результаты. Есть и новый анализ. Они все вклеены в карточку, — уточнила Алла Немеренко.

Родители умершего ребенка написали заявление в полицию. По их словам, самым трудным было рассказать трагическую новость их 4-летней дочери.

- Я объяснила ей все очень тактично, что он ушел на небеса и стал ангелом. Он был очень хорошим. Он всегда будет наблюдать за ней и заботиться,- рассказала мама погибшего малыша.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокбольницадиагнозхалатность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое