Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 16.10.2018 19:52

В столичной полиции рассказали, как будет ходить общественный транспорт во время визита Эрдогана

Первый заместитель главы муниципальной полиции Силвиу Мушук поделился информацией о режиме работы общественного транспорта Кишинева во время нахождения в столице турецкой делегации.

В связи с официальным визитом в Молдову президента Турции завтра 17 октября, некоторые улицы в Кишиневе будут недоступны для движения только в течение нескольких часов, а не целый день. Перекрыты будут дороги в районе аэропорта, отремонтированной президентуры и Дома правительства. Отмечается, что ограничивать движение транспорта будут не везде одновременно, а поэтапно, начиная с 8 часов утра, сообщает КП-Молдова.

При этом у пешеходов не должно возникнуть никаких проблем с передвижением. Люди смогут свободно добраться до мест своей работы, школ, детских садов и других учреждений.

- Во сколько будет закрыто движение?

- Все будет зависеть от зоны, которая будет перекрываться. Движение начнем перекрывать где с восьми часов утра, где - с девяти, где - с десяти. Все будет зависеть от графика перемещения президента Турции. Ясно же, где будет перекрыто движение - у аэропорта, у президентуры, у правительства. Как только возникнет «окно», начнем пропускать автомобили.

- Движение начнут перекрывать только утром 17 октября?

- Да, сегодня никто его ограничивать не собирается.

- У человека, который живет или работает в центре Кишинева, могут возникнуть проблемы?

- Проблем не будет. Если «объект» в это время окажется на пути движения пешехода, пусть немного обойдет, параллельной улицей на свою работу.

- Нужно ли ему будет показывать свой паспорт или удостоверение?

- Скажет, что работает там-то и там-то и его пропустят.

- И дети с родителями спокойно могут зайти в школы?

- Да, конечно! Никаких проблем не будет!

- Как будет ходить общественный транспорт в эти дни?

- Общественный транспорт будет ходить до определенного времени, потом движение закроют за час-два до проезда кортежа президента Турции. Бульвар Штефана чел Маре закроют в обе стороны за час до появления Эрдогана. Бульвар Дачия тоже закроют, но только одну сторону, которая ведет со стороны аэропорта в центр. Общественный транспорт будет идти другим маршрутом. Мы постараемся как можно меньше создать неудобств жителям Кишинева!

Ранее мы сообщали вам список улиц, которые будет частично перекрыты для движения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЭрдоганКишиневвизитМолдоватранспортдвижение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое