Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 05.01.2019 16:05

В столице несколько улиц серьезно обновятся

Проект будет осуществлен за счет муниципального бюджета, а чиновники уже заявили, что для Студенческой улицы у них готов весьма амбициозный проект.

Кроме того, в течение 2019 года планируется отремонтировать улицы Ион Крянгэ, 31 августа, Тигина и Александру чел Бун. Примэрия Кишинева также предложила провести восстановление улицы Месаджер.

Несмотря на то, что ежегодно ямы на Студенческой улице заделываются, водители постоянно страдают и вынуждены ремонтировать свои автомобили из-за скрытых под снегом или дождем ям.

- На данный момент ездить тут тяжело. Разбитая, полная ям и припаркованных где ни попадя машин. Эта улица в плохом состоянии, ждем, что она будет отремонтирована и станет легче ездить. На этой дороге очень большой поток автомобилей, и, очевидно, улица повреждена, из-за чего часто страдают наши машины, - прокомментировал один из столичных водителей ремонт Студенческой улицы.

Кроме того, власти Кишинева намерены модернизировать дорогу, построив новый участок, который соединит два столичных сектора - Рышкановку и Чеканы. 

- В ближайшие годы должен быть разработан проект строительства нового участка дороги от улицы Димо до улицы Садовяну. Этот проект был и есть на повестке дня Управления транспорта. Мы должны завершить проектирование в 2019 году и определить источники финансирования для этого участка дороги, - заявил директор Управления транспорта Виталие Бутучел.

Кроме того, власти пообещали, что улица Месаджер также будет продлена и будет пересекаться с Албишоарой и Каля Ешилор. Таким образом, трехкилометровая дорога будет содействовать разгрузке автомобильного трафика в центре столицы. Улицу заново заасфальтируют, установят канализационные сети, освещение и отремонтируют тротуары. Реконструкция и расширение улицы Месаджер обойдется примерно в 250 млн леев, сумма, которой в муниципальном бюджете пока нет.

- Мы завершили проектирование улицы Месаджер. Новый участок от улицы Албишоара до улицы Каля Ешилор жизненно важен для города. На это уйдет много затрат, так как будет построен новый участок дороги, можно сказать, магистральная дорога, - заявил Виталий Бутучел.

В 2019 муниципалитет продолжит реабилитацию улиц 31 августа, Тигина, Александру чел Бун и Ион Крянгэ, где уже появился новый тротуар, освещение и заменены 48 столбов, передает trm.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпримэриястолицаремонтдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое