Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 23.09.2019 16:58

В страну вернулась политика, и это очень важно, - Попов

Если сравнить с тем, какая была альтернатива, то сейчас наша страна идет в нормальном направлении.

Такое мнение высказал бывший замминистра иностранных дел Андрей Попов. При этом политик уверен, что, несмотря на ряд ошибок правительства, стратегических провалов в правлении новой власти за прошедшие 100 дней нет.

- Конечно, сейчас можно говорить об ожиданиях и ошибках и в кадровом плане, и в тактическом плане. Но если говорить об альтернативе, то идем в нормальном направлении, - заявил Андрей Попов в эфире программы «Главное» с Лилией Бураковски на телеканале TVC21.

Указав на некоторые ошибки правительства, Попов объяснил это неопытностью и недостатком специалистов, не находящихся под влиянием Плахотнюка. Эксперт также отметил, что если бы ПСРМ и блок ACUM не объединились, то власть олигарха продолжилась бы по сегодняшний день.

- Эта коалиция в составе 61, а теперь уже 60 депутатов, составляющих парламентское большинство, являлась единственной альтернативой продолжению процесса концентрации власти в руках Влада Плахотнюка, а значит, увода Молдовы в тупик. Если бы режим Плахотнюка не пал, а он мог пасть только путем объединения, казалось бы, необъединимого, ACUM и социалистов, то сейчас было бы намного хуже, - отметил бывший заместитель министра.

По мнению эксперта, новую власть можно и нужно критиковать, но делать это спокойно. Попов подчеркнул, что в действиях нового правительства нет злого умысла и каких-то коррупционных намерений, а есть отсутствие опыта и нехватка кадров. И это совсем не то, что было раньше. Эксперт также выразил уверенность, что все ошибки нынешней власти будут лишь политическими, но никак не результатом передела собственности.

- В страну вернулась политика, и это очень важно. Если даже кому-то удастся переиграть кое-кого, то сейчас это будет результат политических, а не олигархических процессов, - заключил Андрей Попов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
политикаошибкикоалиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое