Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 17.02.2019 10:30

В Страшенах появится новый мост над железной дорогой

В Страшенах началось строительство нового моста над железной дорогой в городе.

Об этом на своей странице в социальных сетях написала примар Страшен Валентина Касиан.

- Строительство объекта в Страшенах, через трассу R1 Кишинев-Унгены-Скулень, выполняется S.C.  «Poduri Prim» SRL, а стоимость строительства равна 11 311 393 леев, - сообщила примар.

Валентина Касиан подробно рассказала о длине конструкции и о различных решениях, которые сделают переход через железную дорогу безопасным.

- Проект предусматривает строительство моста длиной 99 м (длина надстройки), общая длина сооружения - 126 м, оборудованного системой наружного освещения в ночное время и лифтами с обеих сторон, - написала примар Страшен.

Валентина Касиан также объяснила необходимость строительства нового моста.

- Существующий мост, подчиняющийся властям первого уровня, был построен между 1971 и 1972 годами и в настоящее время находится в плачевном состоянии, представляя опасность для граждан и дорожного движения в населенном пункте, - добавила  Валентина Касиан.

Как передает deschide.md, проект появился в 2017 году по инициативе примэрии Страшен, а строительство ведется из источников Дорожного фонда, деньги оттуда были выделены по решению правительства в 2018 году.

get_img.jpg

get_img (1).jpg

get_img (2).jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Страшенымостстроительствожелезная дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое