Молдова Среда, 27 Марта
Происшествия, 21.02.2019 14:54

В Страшенах спешащий на помощь отец прострелил голову приятелю сына

В Страшенском районе конфликт между молодыми людьми завершился тяжелым огнестрельным ранениям одного из них.

Вечером 20 февраля в селе села Кэприяна у местной примарии по дороге проезжала машина. Отдыхавшие во дворе дома крикнули водителю, что он едет по частной дороге и мешает отдыхать.

Крикнув, он сразу понял, что поступил глупо, ведь из машины вылезли четверо серьезных мужчин в возрасте от 27 до 39 лет. Водитель и его пассажиры, пользуясь численным преимуществом, пошли в атаку.

Молодой хозяин дома кинулся за помощью к отцу. 67-летний мужчина в качестве весомого аргумента захватил с собой пистолет «Байкал», которым он владел законно. Он попытался разнять возникшую во дворе драку и даже выстрелил в воздух. Но пришельцев пистолет не испугал.

Уже в темноте мужчину, по его словам, кто-то ударил по руке. В результате пистолет непроизвольно выстрелил в сторону дерущихся людей. Пуля попала в голову 23-летнему другу сына. Пострадавшего срочно доставили в крайне тяжелом состоянии в реанимацию Института неотложной медицинской помощи в Кишинёве.

- У молодого человека была диагностирована рана в лобной области, вызванная огнестрельным оружием. Ему сделали операцию по удалению пули и остановке кровотечения. В настоящее время он подключен к искусственному респиратору и находится в серьезной секции реанимации, - отметили в больнице.

Хозяина пистолета задержали на 72 часа. Полиция начала расследование инцидента, сообщает aif.md

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое