Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 13.02.2019 15:57

Правительство пообещало создать в Страшенском районе три тысячи рабочих мест

Правительство пообещало создать в Страшенском районе три тысячи рабочих мест
Вскоре в свободной экономической зоне Страшен будет открыта фабрика по производству электрического кабеля.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип. По его словам таким образом в Страшенском районе в 2019 году появится три тысячи новых рабочих мест.

- Людям всего лишь нужно, чтобы мы создали условия. Люди должны пользоваться хорошими дорогами, у них должен быть доступ к воде, к канализации, к медицинским услугам, к школе и детским садам и чтобы у него было хорошо оплачиваемое рабочее место. Тогда люди будут оставаться дома. Не из-за звонков и лозунгов они будут оставаться на родине, - заявил Павел Филип.

Кабельная фабрика, действующая в районе, сумела стать бизнес-моделью в этой местности. В современных условиях труда работают более 160 человек. Представители компании говорят, что привлечение иностранных инвестиций должно стать приоритетом для правительства.

- Крайне важно привлечь как можно больше иностранных инвесторов во всех возможных областях. С приходом этих инвесторов, в первую очередь, открываются рабочие места, появляются передовые технологии, а государственный бюджет получает больше денег, - заявил представитель фабрики Николае Попа.

Примар города Страшены подчеркнула важность сотрудничества между местными и центральными властями.

- Если мы говорим о свободных экономических зонах, это начинается с решения местного совета, после которого происходит принятие закона в парламенте, и, очевидно, после этого и появляются инвесторы. Поэтому местные и центральные власти должны сотрудничать вместе с инвесторами, - заявила примар Страшен Валентина Касиан.

Павел Филип также рассказал, что реформы и проекты для людей будут продолжены, передает prime.md.

- Мы ставим перед собой задачу решать проблемы людей, но проблемы людей просты. Пенсии, заработная плата, работа, нормальные дороги в селах - потому что люди устали. Дети в детских садах и школах должны быть накормлены, быть в тепле, а при посещении врача мы должны рассчитывать на качественную медицинскую помощь, - отметил премьер.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Страшеныработарабочие местаправительствофабрикаПавел ФилипФилип
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое