Молдова Пятница, 24 Мая
Происшествия, 13.01.2019 14:15

В Сынжерей в пожаре погиб 90-летний мужчина

В селе Клишкауцы района Сынжерей скончался 90-летний мужчина, после того как огонь перекинулся из печи на жилые помещения.

В службу 112 позвонили этим утром, около 8:07, прибывшие на место пожарные обнаружили объятый пламенем дом. Огонь был ликвидирован в 8:29, однако он уже успел стать причиной гибели мужчины и уничтожить материальные ценности.

Предполагается, что мужчина отравился угарным газом, а пламя разгорелось из-за пренебрежения противопожарными правилами. Дело, обстоятельства и материальный ущерб оценят позднее. 

В холодное время года спасители призывают людей строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Во избежание чрезвычайных ситуаций, пожарные призывают ответственно пользоваться печами, которые следует вовремя проверять. СЧС предупреждает о риске возгорания в случае перегрева или даже взрыва.

Кроме того, не следует забывать о том, что между печкой и предметами, которые могут возгореться, должно быть достаточное расстояние - не менее полуметра. Не следует прислонять к горячей всю ночь печке одежду, обувь, дрова и легковоспламеняющиеся жидкости. Кроме того, печки не стоит накрывать, во избежание скопления угарного газа. 

Как сообщается в официальном пресс-релизе СЧС, с начала 2019 года в Молдове было зарегистрировано 80 случаев пожаров, в результате которых скончалось 17 человек.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваСынжерейпожаргибельогоньпечказима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое