Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.11.2018 13:52

В Теленештах благодаря ВСП вышел на свободу знаменитый полицейский-коррупционер

Апелляционная палата Кишинева смягчила приговор скандально известному полицейскому Тудору Доносу из Теленешт и выпустила его на волю.

Бывший начальник поста в селе Негурень инспектората полиции Теленешт Тудор Донос в марте 2017 года был приговорен к пяти годам лишения свободы. Полицейскому зачли целый «букет» уголовных статей, среди которых пытки, злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий с применением оружия или вмешательство в ведение уголовного дела.

Во время следствия и судебного процесса полицейский так и не признал свою вину. Заключение Донос должны был отбывать в тюрьме полузакрытого типа. Но он вернулся домой и в итоге полностью избежал тюрьмы.

Полицейский обратился в Апелляционную палату Кишинева. Тогда судьи отклонила все поданные протесты. Но в апреле 2018 года теперь уже ВСП полностью отменила решение коллегии по уголовным делам АП Кишинева и передала дела на пересмотр, сообщает noi.md.

- Данные обстоятельства явно свидетельствуют о том, что обе инстанции не рассматривали уголовное дело в соответствии с законом, поскольку приняли решения не на законных основаниях, мотивация решений противоречит резолютивной части постановления, это говорит о том, что апелляционная инстанция не вынесла приговор по всем приведенным в апелляции аргументам, и поданные протесты обоснованы, - заявили судьи ВСП Николае Гордилэ, Юрие Дьякону, Елена Коваленко, Лилиана Катан и Ион Гузун.

В результате в начале ноября 2018 года судьи АП заменили наказание полицейскому. Вместо пяти лет лишения свободы он получил аналогичный срок, но условно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСПполицейскийприговорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое