Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.11.2018 10:46

В Тирасполе две трети спасенных котов отплатили пожарным черной неблагодарностью

Тираспольские пожарные за несколько дней сняли с деревьев сразу трех представителей семейства кошачьих.

Без помощи спасателей животным, которые не могли самостоятельно слезть на землю, грозила гибель. Первым спасенным питомцем оказалась кошка, залезшая на высокое дерево во дворе дома по улице 25 октября.

Бедное животное шесть суток истошно мяукало на вершке дерева, но спуститься на землю опасалось. Испуганная кошка отказалась залезть на руки спасателей, когда они поднялись к ней на лестнице. Животное спрыгнуло вниз на растянутый тент, и, не попрощавшись, стремглав убежало со двора.

Таким же своевольным оказался и дворовый кот из микрорайона Кировский. Он провел на ветке дерева на высоте третьего этажа четверо суток, не решаясь спуститься вниз. Время от времени кот начинал истошно орать. Когда к коту приблизилась лестница с пожарными, он сам спрыгнул с ветки на землю и убежал.

А вот белый котенок проявил к пожарным нежность. Он провел на ветке дерева у дома по Одесской улице целые сутки. Когда его снял пожарный, котенок сразу прижался к руке мужчины и заурчал.

- Ситуация осложнялась тем, что животное взобралось на верхушку. Там оказалось мало веток для того, чтобы устойчиво держаться. Котёнок оказался послушным и сразу полез на руки, - рассказал по окончании операции инспектор-спасатель Александр Ставинский.

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
Тираспольпожарныекошки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое