Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 29.09.2017 15:17

В Тирасполе запретили съемки с вертолета родного села Евгения Доги

Представители Тирасполя запретили доступ гражданского вертолета на территорию Приднестровья для съемки панорамы родного села Евгения Доги.

Делегация Республики Молдова обратилась к Объединенной контрольной комиссии (ОКК) с просьбой разрешить полет гражданского вертолета в Зону безопасности 3 октября. Целью полета должна была стать съемка на родине композитора Евгения Доги панорамы села Мокра Рыбницкого района для документального фильма по случаю 80-летия маэстро.

Однако Тирасполь решительно отказал молдавской делегации, несмотря на то, что представители России, Украины и миссии ОБСЕ поддержали эту просьбу, а политические представители Кишинева и Тирасполя уже достигли договоренности по этому вопросу.

Причиной отказа представитель Тирасполя в ОКК Олег Беляков назвал необходимость «реанимации» вертолетной эскадрильи РФ из состава Совместных миротворческих сил, которая в настоящее время находится на консервации. Кишинев посчитал этот аргумент абсурдным и оторванным от реальности.

Ранее глава республики Игорь Додон обратился с призывом к лидерам левого берега Днестра не поощрять ненависть друг к другу.


Новости на Блoкнoт-Молдова
съемкавертолетПриднестровьезапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое