Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.11.2018 14:30

В церкви в Тараклии в обмен на проведение обряда крещения требуют курицу, вино и 450 леев

Курица, вино и 450 леев - обязательная плата за крещение в церкви Святого Георгия в Тараклии.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратилась жительница Тараклии, возмущенная порядками в местной церкви Святого Георгия.

Женщина рассказала, что практически любой обряд «таинства» в церкви проводится за деньги. Впрочем, никого из жителей Молдовы такие порядки сегодня не удивят. Уже давно известно, что в культовых учреждениях практически за все надо платить.

И это не стало бы предметом возмущения, если бы новые требования священнослужителей не обрастали новыми желаниями.

На этот раз в церкви выпустили разнарядку – прайс-лист и обязательный перечень вещей, которые необходимо предоставить священникам, на самом деле удивляют и возмущают.

Все желающие проводить крещение без лишних слов получают «документ», в котором указан перечень минимальных пожеланий церкви.

Инфляция не прошла стороной и служителей культа из Тараклии – на бумажке видно, что цена на крещение взвинтилась с 400 до 450 леев - хорошо заметно исправление ручкой. Ранее мы писали о том, что прайс-лист на свои услуги вывесила и церковь в Новоаненском районе.

Любая молитва также влетит в копеечку – в руку батюшке необходимо вложить благодарность. Такая ситуация была и ранее, но теперь об обязательности оплаты указано письменно. Есть вероятность, что именно это способствует стремительному росту строительства частных объектов недвижимости, принадлежащих местным служителям культа.

Особенно удивляют гастрономические позиции в прайс-листе – желающие провести обряд крещения должны предоставить вино и курицу (марка вина и разновидность блюд из курицы не уточняются).

В редакции «Блокнота Молдовы» искренне надеются на то, что доступ к проведению священных обрядов будет у всех граждан вне зависимости от их финансового достатка.

WhatsApp Image 2018-11-11 at 10.46.25.jpeg

image-0-02-05-f000236ab287255de7afb9bcf50b6fa762b80b8c4bc6f35f4894b5c90ca5d8a4-V.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Тараклиякрещениецерковьоплата
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое