Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 08.12.2018 09:07

В Варнице мост может рухнуть из-за грузовиков

На карте Молдовы появилась новая опасная точка – мост в селе Варница.

Через мост и село проходит дорога, соединяющая Кишинев с Тирасполем и Украиной. По ней постоянно идет большой объем транзитных грузовых автомобилей.

На мосту уже появились глубокие трещины. Местные жители опасаются, что сооружение может рухнуть в любой момент. Это приедет к транспортному коллапсу и вероятным жертвам среди водителей и пешеходов. Ремонт моста обещают начать в 2019 году. Пока же местные власти не нашли ничего лучшего как обратиться в правоохранительные органы Приднестровья в Бендерах с просьбой ограничить движение грузового транспорта.

- Я в курсе проблемы. Я пытался принять некоторые меры, но напрасно, у нас ничего нельзя выяснить. Я обратился в милицию Бендер, чтобы они приняли меры, но бесполезно, мы не получили официального ответа. Мост действительно сильно поврежден, и я был сильно обеспокоен, когда увидел, что по мосту едут тяжелые грузовики. Мы можем остаться без связи с трассой. Гравий везут из   Приднестровья. Ни таможня, ни полиция ничего не могут сделать. Мы поняли, что у нас связаны руки, но не понимаем, почему, - заявил Noi.md примар Варницы Александр Никитенко.

По его словам, несколько лет назад он пытался запретить проезд через Варницу фур, после чего на него завели уголовное дело в Приднестровье.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мостВарницаямагрузовики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое