Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 15.06.2019 15:54

В воскресенье в Молдове сохранится жаркая погода: действует желтый код метеоопасности

Установившаяся в республике жаркая погода не торопится отступать: еще, как минимум, неделю ничего не изменится.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в воскресенье, 16 июня, на всей территории республики будет жарко – термометры покажут +33…+34 градуса по Цельсию. До конца дня еще будет действовать желтый код метеоопасности в связи с жаркой погодой. Атмосферное давление остается в пределах нормы, возможна слабая геомагнитная активность.

В северных районах республики в дневные часы воздух прогреется до 32 градусов по Цельсию, ночи же пока остаются прохладными – от +16 до +19 градусов. Воскресенье обещает быть солнечным, безветренным и без осадков.

В центральной части страны и Кишиневе также осадков не ожидается. В ночное время термометры покажут от +17 до +20 градусов, днем столбики термометров поднимутся на отметку +33 градуса по Цельсию.

На юге Молдовы температура воздуха поднимется до +34 градусов днем, и до +18..+21 градуса ночью. Во второй половине дня возможны кратковременные дожди с грозами.

В последующие сутки синоптики обещают снижение дневных температур на 1 градус, но вряд ли это принесет значительное облегчение. Судя по прогнозу, в ближайшую неделю каких-то изменений в погоде ожидать не приходится.

В воскресенье, 16 июня, - один из главных христианских праздников – День Святой Троицы, который отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом. В этот праздник в церквях сразу после Божественной литургии, совершается вечерня в воспоминание сошествия на святых апостолов Духа Утешителя. Во время этого богослужения читаются коленопреклоненные молитвы, о ниспослании и нам Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и страха Божия (молитва коленопреклоненная после сугубой ектении).

Святая Церковь молится о даровании благодати Духа Святого всем присутствующим, а также прежде усопшим отцам и братиям нашим и прочим сродникам по плоти, чтобы и они устроились быть участниками Царства Славы в стране живых... «зане ни един есть чист пред Богом от скверн, ниже аще един день живота его есть».

Православные христиане в этот день украшают дома и храмы зелеными веточками березы, цветами.

погода1.jpeg

погода.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
воскресеньежарагрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое