Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 17.05.2019 16:31

В войну и разруху школы не закрывали, а открывали, - Додон

Открытая, несмотря на войну и разруху, школа в Басарабяске - пример для нынешних властей Молдовы, которые в мирное время закрыли сотни школ по всей стране.

Сегодня, 17 мая, президент Молдовы Игорь Додон отправился с рабочей поездкой в город Басарабяска, где принял участие в праздновании 75-летия со дня создания Теоретического лицея им. Н.В. Гоголя и 15 лет со дня придания статуса лицея. Глава государства выступил перед коллективом и учащимися и назвал символичным тот факт, что данное образовательное учреждение работает столько же лет, сколько и освобожденная от фашистов Молдова.

Игорь Додон приветствовал коллектив учебного заведения и поблагодарил за профессионализм и преданность делу, которые они демонстрируют каждый день. Он также поздравил и лицеистов, пожелав им успехов и высоких достижений.

- Это символично, что в этом году 75 лет и вашему лицею, и освобождению Молдовы от фашистов. Если в такие тяжелые времена – война еще шла – смогли создать школу, то позор тем, кто за последние 10 лет закрывал школы. Тогда были намного тяжелее времена, была война, разруха, но школы не закрывали, а открывали, – отметил президент Молдовы.

В знак высокой оценки особых заслуг в развитии доуниверситетского образования, за значительный вклад преподавательского коллектива в воспитание подрастающего поколения в духе нравственных, культурных и общечеловеческих ценностей и плодотворную учебно-методическую деятельность Теоретический лицей им. Н.В. Гоголя города Басарабяска награжден Орденом Почета (Ordinul de Onoare).

Кроме того, за вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса и активную методическую и организаторскую деятельность Почетной грамотой Президента Республики Молдова награждены пять преподавателей этого лицея.

школа1.jpg

школа2.jpg

школа3.jpg

школа4.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
школаюбилейнаградыпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое