Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 14.01.2019 14:15

В Яндекс.Такси разъяснили принципы формирования стоимости поездки

Издание «Блокнот Молдовы» связалось с представителем международной пресс-службы Яндекс.Такси, получив информацию о принципах формирования стоимости поездки.

 Как отметили в пресс-службе Яндекс.Такси, стоимость поездки формируется с учетом разных факторов.

- Стоимость поездки формируется с учетом множества факторов, в том числе — пробок на дорогах и спроса. В плохую погоду, например во время сильного снегопада или порывов ветра, такси заказывают значительно чаще, чем обычно. В отдельных районах количество заказов периодически может превышать количество машин, работающих на линии и готовых выполнять поездки. В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент – это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса. В такой ситуации вместе с таксопарками-партнёрами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез, - пояснила «Блокноту Молдовы» представитель международной пресс-службы Яндекс.Такси Ольга Демьянюк.

Ранее мы писали о высоких тарифах компании. Например, поездка с Ботаники на Буюканы была рассчитана в снежную погоду стоимостью в 162 лея.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Яндекс.Такситаксипресс-службатарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое