Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вакансии для работы в столице и городах Молдовы опубликовало Национальное агентство

Общество, 11.10.2017 11:27

О том, что Молдова нуждается в неквалифицированных работниках, а не в специалистах с высшим образованием, говорят данные Национального агентства занятости населения.

19 тысячам зарегистрированных в Молдове безработных Национальное агентство занятости населения предлагает 11 тысяч рабочих мест, причем по большей части, в области неквалифицированного труда. На данный момент молдавской экономике требуются 800 разнорабочих, 300 фермеров и лесников, а также 200 помощников воспитателей. Большинство предложений для работников со средним специальным образованием представлено в текстильной и швейной промышленности – более 2500 вакантных мест.

Максимальное количество предложений работы сосредоточено в столице – более 4000, в Бельцах свободно порядка 1200 вакансий, около 500 – во Флорештах, по 400 – в Унгенах и Новых Аненах. Сложнее найти работу специалистам с высшим и средним специальным образованием, если только вы не медработник или преподаватель. В сфере образования не хватает сейчас 360 специалистов, в области здравоохранения – около 300. В коммерции, финансовой и экономической сферах остаются вакантными около 200 рабочих мест.

В это время замминистра экономики и инфраструктуры Виталий Юрку в рамках форума Moldova Business Week-2017 объявил о государственной программе по стимулированию создания новых рабочих мест. Компании, создающие в год более 100 рабочих мест с зарплатой сотрудников не менее 75% от средней по экономике в месяц, смогут рассчитывать на государственные субсидии. Если численность персонала и размер зарплаты сохранятся, как минимум, в течение трех лет, они будут получать по 40 тысяч леев на каждого работника. Субсидии предусмотрены при создании рабочих мест для определенных категорий граждан Молдовы и далеко не для всех отраслей экономики.

Новости на Блoкнoт-Молдова
безработицавакансииспециалистыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое