Молдова Воскресенье, 26 Мая
Политика, 23.04.2019 09:18

Неожиданно: Валентина Булига стала доктором фармацевтических наук

Валентина Булига уже 15 лет в политике и всегда была далека от фармацевтики, однако недавно она защитила докторскую диссертацию в этой области.

Научная работа называется «Законодательные и управленческие моменты в области фармацевтической безопасности», что почти не относится к фармацевтической науке и более актуально для управления в этой области.

Автор работы утверждает во вступлении, что его научная работа «впервые исследует мультиспектральную фармацевтическую безопасность позиций и применение принципов системного подхода и разрабатывает комплексный метод количественного определения факторов, влияющих на фармацевтическую безопасность».

Что касается инновационного аспекта, Валентина Булига утверждает, что решена важная научная проблема - «была продемонстрирована необходимость существования и обеспечения непрерывной функциональности подсистемы фармацевтической безопасности, а также проблемы, которые в настоящее время влияют на фармацевтическую безопасность и факторы риска, которые всегда должны учитываться».

Экс-депутата приходит к выводу, что в научной работе «был разработан сложный метод анализа влияния факторов на фармацевтическую безопасность, с учетом оценки продолжительности воздействия, типа, динамики, относительного веса влияния и также вероятности изменения действия факторов, а наиболее взвешенное влияние на национальную безопасность лекарственных средств оказывают факторы, определяющие физическую и экономическую доступность лекарств».

Валентина Булига также предлагает ряд рекомендаций, таких как установление санкций за нарушение правовых норм для обеспечения фармацевтической безопасности и ужесточение существующих санкций.

Булига, фармацевт по профессии, является вице-президентом Демократической партии Молдовы, впервые была избрана депутатом в 2005 году. До этого она занимала несколько различных должностей в области медицины. В сентябре 2009 года была назначена министром труда и занимала этот пост до парламентских выборов 2014 года.

С декабря 2018 года Валентина Булига является главой Национальной кассы социального страхования.

Во время своего пребывания на посту министра труда на встрече с некоторыми молодыми матерями, которые жаловались на то, что денег из пособий по уходу за ребенком не хватает даже на памперсы, Булига ответила:

- Подгузники... Стирайте пеленки!

Как следствие, министр была подвергнута критике за предложение методов ухода за детьми, которые использовались в прошлом веке, вместо разработки политики по увеличению пособий для новорожденных, передает anticoruptie.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМдемократминистрБулигаВалентина Булига
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое